ЛА БОЛЬ

История этого очаровательного приморского городка, женственно изогнувшегося у побережья Атлантики, - больше всего напоминает повестование в духе пылкого романтизма о неравном поединке Человека с немилостливой Природой. А счастливая его развязка выдержана почти в голливудском стиле. Судите сами: еще полтора века назад место это было пустынным заливом с зыбучими песками - проклятием жителей ближнего поселка, земли которых от частых ветряных бурь сжимались под напором дюн.

Только в 1883 году с появлением предприятий Бертольда и Бенуа начинаются изменения, создавшие новый облик Ла Боля. Усилия двух дальновидных деловых людей с упорством гигантов занимающихся посадкой сосен, тополей и ольхи - в целом 720 гектаров искусственного леса, приводят к созданию уникального микроклимата и - вскоре - к появлению морского курорта.

Усмиренная красавица принимает титул королевы Атлантики и дарит восхитительным песочным пляжем протяженностью в 9 км, поэтически названным Берегом Любви.


Рестораны

Ла Боль предлагает вам поистине королевский выбор ресторанов. От звездного La Rotonde при отеле Руаяль до Le Bingo Bar, сочетающего удовольствие двух столов: обеденного и игорного. Всего ресторанов, принадлежащих группе Люсьян Баррьер насчитывается не меньше одиннадцати.

Отметим несколько из них, самых притягательных. Ресторан Castel Marie Louise слывет одним из лучших в регионе. Его шеф-повар Эрик Миньар предлагает соединение традиционных блюд с новаторскими рецептами. В атмосфере элегантности и замкового уюта вас ждет гастрономическая кухня на основе морских продуктов региона. Выбор вин редчайших сортов станет великолепным дополнением к любому блюду.


L'Eden Beach - расположенный у отеля Эрмитаж, этот ресторан помимо великолепной кухни обладает неоспоримым преимуществом - он выходит прямо на пляж и дарит видом на море, несущего волны к вашим ногам.

Меню ресторана богато плодами моря. А обслуживающий персонал на редкость предупредителен.
Возможность диетической кухни, поднятой на уровень высокого искусства, предлагает ресторан La Rotonde при отеле Руаяль , он же гастрономический и обладатель звезды Мишлена . Неповторимый стиль ресторана в создании артистических композиций, сочетающих контрастность и гармонию, поиск новых вкусовых ощущений с акцентами региональной кухни. Умелое жонглирование между традицией и экспериментаторством сопровождает череду блюд от закуски , как например, карпаччио из морских ракушек до легкой десертной вариации на тему клубники.

Какой бы ресторан вы ни выбрали, заведомо известно одно - изысканность кухни и великолепие пейзажа будут вашими неизменными спутниками.



Copyright ©2006 realtours.ru

Рейтинг@Mail.ru статистика Rambler's Top100