Северо-Восток
Северо-Запад
Центр
Юг
Острова


Лацио

География

Столица-Рим
Площадь- 17 203 кв.км
Население- 5 100 000
Плотность-297 чел/кв.км

54% территории — холмистая м
естность, 26,1% — горы ( Апеннины , 19,9% — равнины.
Климат мягкий, средняя температура января 9-10°C, июля 24-25°C.
Самая крупная река - Тибр.
Выход к Тирренскому морю.
Территорией Лацио окружено государство Ватикан .

  История

Регион Лацио расположен на месте древнего Лациума и получил название от него. Долгое время Лацио входил в состав и был центром Папской области.

Экономика

Около 73% трудоустроенного населения работает в сфере обслуживания.
Развито сельское хозяйство (виноград , оливки и др.).
Промышленность в основном сосредоточена к югу от Рима.
Рим является всемирно известным туристическим центром.

Территория Лацио, богатая своей естественной красотой, разнообразием пейзажа удивит любого путешественника — от скалистых и песчаных побережий Тиренского моря до 2-х тысячников Аппенинских гор; от живописных озер вулканического происхождения до изобилия курортных зон с высоким уровнем сервиса.

Географически область Лацио расположена в самом центре на западном побережье Италии, с Тосканой и Умбрией — на севере, Абруццо и Марке — на востоке, Молизе и Кампанией — на юге, а с запада омывается Тирренским морем, по которому проходит его граница с Сардинией.

История Лацио на протяжении тысячелетий, конечно же, неразрывно связано с Римом и его жизнью, с его ролью «вечного города», указывающего путь к древнему миру. Но и каждый город Лацио может поделиться своей исключительной историей, показать свои уникальные памятники или поделиться событием, — и уже этого достаточно, чтобы отправиться в путешествие по этому региону.

Лацио состоит из пяти провинций: Витербо (Viterbo), Латина (Latina), Рим (Rome), Риети (Rieti) и Фрозиноне (Frosinone). Вулканические почвы Лацио очень плодородны, поэтому здесь выращиваются виноградники, из которых получаются очень вкусные вина. Визитная карточка вин Лацио — белое вино с забавным названием «Est! Est!! Est!!!», рецепт которого уводит нас в далекий XII век.

Copyright ©2006 realtours.ru